新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/04/16 05:50:55 pm

系統推薦:

  七天四季
  康橋小學
  青山鎮
  豪宅 半山



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中科廠商擬租 國安國宅很熱門
新聞發佈時間:2004/04/20 04:03:39 pm
       

【盧金足/台中報導】

中科園區將帶來五萬多個工作機會,最近廠商紛為員工居住問題四處覓屋,位在西屯區的國安國宅,地利之便,成為熱門租屋地段,市府樂觀其成,活絡國宅銷售,但國宅居民則希望高科技員工進駐,外勞止步。

繼友達光電、佑祥直升機、茂德等上市廠商進駐後,下周二台灣日東也要舉行動工典禮,中科籌備處指出,各區廠房加緊施工,工程人員和廠商人數,每日進出達四千多人,而其中友達在年底即有一千多名來自日本的工程技師 來台,在工程師和員工上線之前,居住問題必須儘速解決。

台中市府住宅行政課課長吳榮輝表示,國安國宅就位在中科園區附近,很多廠商屬意租賃為員工宿舍,友達已多次派員到場勘查,目前國安國宅的售價每坪才五萬多元,在房地產起飛之際,國安國宅在市場的行情看好。

工務局指出,八十五年十一月完工的國安國宅,分為甲、乙兩區,共計兩千一百多戶,現在還有一千多戶滯銷,軍方曾洽商眷村遷購作業,但至今未有具體承購計畫,市府銷售另覓管道,希藉由民間代銷,搭上這波房地產熱潮,增加銷售率。

吳榮輝指出,現市府正針對國安附近的房屋租金進行市調,收集各方資訊後,再決定出租地價,由於友達員工宿舍可望在一年後興建完成,對國安銷售,也引起很多房屋代銷業熱烈詢問,只是對中科有意租賃,有的住戶反映,歡迎科技新貴,外籍勞工不要住進來。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523